书荒阁 > 玄幻小说 > 霸神一心 > 第一百O八章 断魂山遇旧识
    “何必呈口舌之利,既然他能够神不知鬼不觉的给我们下了药,那么他定然有必胜的把握,小心应对。”李一心看着被对方言语激怒的虎子,出声提醒道。

    “嗯!”

    “达护佑,我们就在这里,有什么本事就使出来吧?”李一心一声大喝,震动整个山岳,这是怎样的气势,虽然口中在极力的安慰虎子,可是他心中的愤怒却是无论如何都化不开。

    李一心也明白,达护佑的心机究竟有多重,成功的骗取了他的同情心,步步为营,将几人陷入了危机之中,他心中的懊恼的已经无以复加,只待对方出现,便给予雷霆一击。

    然而李一心必定要失望了,以达护佑的谨慎又怎么会中他如此明显的激将之法,连声音都没再发出一个。

    面前就是一座高山,想必退路也已经被达护佑封死,退无可退,难道要在原地坐以待毙?这并不符合李一心的性格,明知山有虎偏向虎山行,在征得了几人的意见之后,一行四人毅然的向着达护佑口中的断魂山进发。

    断魂山险峻非常,怪石巨树比比皆是,四周任何地方都暗藏杀机,三人小心戒备的走在前面,独留叶林心断后,可是即使这样,三人的心中的危机感一刻都不曾消失,其中以李一心最甚,他隐隐感觉到自己似乎一直被一只巨兽盯着,让他毛骨悚然的同时,又有种熟悉的感觉。

    “一心,你是不是也感觉到了?”一直沉默不语的叶林心突然开口说话,在这紧张而压抑的气氛下,不亚于十二级的地震,让全身戒备的三人一阵心惊肉跳,还好虎子即使捂住了自己的嘴,要不可就糗大了。

    “嗯,隐隐的感觉到了,对方十分的强大,这并不是达护佑的气息,他只是把我们引导这里,虎子,这里你知道么?”

    “没听说过,上届太过辽阔了,而且上届的奇地险山,比比皆是,也许就在你家门口你都有可能不得而知,这么大的高山还是第一次见到,不过一直感觉到阴森森的。”

    虎子缩了缩脖子,对于这里倒是一无所知,不过他也透露出了一些有用的消息,这里应该就是一处不为人知的密地,恰巧被达护佑知道,也不知道他用了什么方法,居然能将他们引到这里,李一心的心中怒不可遏,却强迫自己保持镇定,若是乱了分寸,才是在真的着了道。

    悬在头顶的压力,让人喘不过气来,进来已经有段时间了,可是依旧平安无事,这是最煎熬的时刻,几人又不敢有丝毫放松,可是一直这样,没有等到对方突袭,自己就先土崩瓦解了。

    “前辈,我知道您一直都在,我几人只是途经贵宝地,若有打扰还请海涵,不知前辈可否行个方便?”说话的是李一心,随着不断的深入,那种熟悉的感觉越发的强烈,虎子和翠花已经疲态尽显,不得以李一心硬着头皮准备和对方交涉。

    “晚辈李一心,初来上届,不知道您这里的规矩,如果打扰了前辈的清修,那晚辈几人这就退走。”气氛太过压抑了,李一心问出的话如同石沉大海毫无回应,退而求其次,他已经准备退走了。

    “小娃娃,你叫李一心?谁给你起的名字?”浑厚而元正的男声,在李一心心底想起,李一心神情一呆,心中更是骇然,能够躲过叶林心的探查,还能和他进行神念沟通,这人究竟有着多强的实力?

    不敢怠慢,李一心态度极为的恭敬,“晚辈不知,还请前辈见谅,我记事起就已经叫这个名字了,而且我并不知道我的父母是谁。”这件事对于李一心来说,一直是一块心病,虽然他并不属于这个世界,可是哪有一个人不想知道自己的父母是谁,身体愿主人的心结也影响到了李一心,他的情绪也因此异常的低落。

    “哦,你不知道,很有意思,不过你来到了我的地盘,却想安然离去,貌似也不符合我的风格,不如你留下一条手臂算作赔礼,我便放了你们怎样?”

    “前辈这不是强人所难么?”李一心的脸色变的十分难看,留下一条手臂,开什么玩笑,这不就是说不死不休么?

    “既然不愿意,那就留下命好了。”随着对方话落,李一心的神色顿时变得更是难看无比,他已经好言相对,对方却依旧不给活路,真是欺人太甚,大不了就是一战,李一心的气势在这一刻迅速的攀升,而虎子和翠花也在李一心开动的那一刻,将气势凝聚了起来。

    “这位朋友,可否卖我叶林心一个面子,不要那位这些小辈?”感受到李一心的变化,叶林心也大概猜到了,想必对方瞒过了她的神识探查,言语间惹恼了李一心,不过能够和平解决终归是好的,更何况这种无谓的争斗。

    “哦,叶林心?好熟悉的名字?”那浑厚的男声再次响起,却是让所有人都听到了,声音之中带着些许的回味,转而变成了一声惊呼:

    “怎么可能,您真的是叶...叶前辈?您不是已经...”那男声在也无法保持镇定,声音之中带着激动和难以置信,好似那许久未曾见到亲人的游子见到至亲之人一般,充满着彷徨和喜悦。

    “哦,你认得我?”这次轮到叶林心疑惑了,她最后一次出现在世人面前已经是十分久远的事情了,而在困神阵中的那些岁月里,她的记忆也变得十分的模糊,她的印象中并没有这个人。

    “我是小鹿啊,小鹿啊,您真的不记得了么?”随着那激动的如同孩童一般的声音响起 ,李一心顿时感觉到寒毛直竖,一股异常恐怖的气息,正以极快的速度向他们所在的位置接近着,几个呼吸间,随着大地的一阵抖动,一道纤细的身影便出现在了李一心众人面前。

    即使李一心已经早有预感,可是当他看到那道纤细的身影时依旧是无比的震撼,更别说虎子和翠花,两人险些一个站立不稳,互相搀扶着才稳住了身形。

    那道身影纤细而巨大,将近十米的样子,头上生双角如同两棵参天巨树,身上灰褐色的皮毛褶褶生辉,四肢强健纤细,没有人会怀疑它的速度,更何况那身体之中由于激动,而散发而出的恐怖威压,这是一只巨大无比的麋鹿。

    “小鹿,你是小鹿,我记得当年你只有这么大一点,没想到你已经长这么大了。”看到身前纤细的身影,叶林心终于在记忆的长河之中找到了那已经渐渐模糊的碎片。

    “嗯,嗯,您还活着,真是太好了,您居然还活着。”那道声音再也无法保持镇定,纤细而巨大的身影一个跳跃而起就要向着叶林心扑来。

    李一心的脸都吓白了,这要死被对方压到,自己几人还不成肉饼了啊,好在对方也是意识到了这点,纤细而巨大的身体在空中一阵扭动,一道青芒闪过,一个身高将近两米的纤瘦汉子稳稳的落在了几人面前,脸上的激动和眼中的泪光都显示着他难以平静的心情。

    “叶前辈,这位前辈是?”李一心也回过神来,原来这只巨大无比的麋鹿居然和叶林心是旧识,而且看样子对叶林先还十分的依赖,这场空前巨大的危机居然如此戏剧化的解决了。

    “哦,忘记介绍了,他叫麋唐,当年我在外为哈沙克找寻化形之法时,救了他一命,那时候他还不到半米高的样子,没想到过去这么多年了。”叶林心在给李一心介绍,却又像是在追忆这那艰难的过往,脸上也是一阵唏嘘。

    “麋前辈好,在下李一心。”李一心拱手行了一礼,显然对于这支强大到然他有些恐怖的存在他心存敬意,更是对他不忘当年恩情的举动深表认同,无论是人还是兽,受人恩惠就当谨记于心,这让他想起了将他们引来这里的达护佑,他那种人,连只兽都不如。

    “一心,你的事情我们之后再谈,让我先和叶前辈叙叙旧可好?”麋唐言语间非常的和蔼,一点架子都没有,用商量的语气和李一心道,这倒是让李一心有些不好意思了,高手就是高手,自己才说了一句话就被对方猜透了心思,不免有些尴尬。

    从麋唐之前对他传音的话里,李一心听出了一些不寻常的味道,貌似这只有着将近万年修为的麋鹿对他的身世倒是道一二,虽然心中有些急切,不过这么多年都过去了,再等上那么一会也不是不可以。

    然而李一心还是错误的估计了万年未见之人对于叙旧这件事的热情,两人就坐在不远处,麋唐如同一个小孩子见到母亲一般,将这么多年的经历一一道来,这可是将近万年的经历啊,即使专挑那些大事来说都能说上几天几夜,而着麋唐又是特别的聒噪,什么鸡毛蒜皮的小事都能讲的有声有色,

    原本李一心还有些不耐烦,可是听着听着也被麋唐的故事所吸引...手机用户看霸神一心请浏览m.shuhuangge.org/wapbook/45793.html,更优质的用户体验。

热门新书推荐

  1. [科幻小说]奇迹的召唤师
  2. [其他小说]惹火甜妻:老公大人,宠上瘾!(我和超级大佬隐婚了)
  3. [其他小说]顾少的影后娇妻
  4. [科幻小说]最初的寻道者
  5. [都市小说]美女总裁狂保镖
  6. [都市小说]我的冰山美女老婆
  7. [科幻小说]我有一支星际舰队
  8. [科幻小说]恶龙神座
  9. [玄幻小说]百炼成神
  10. [都市小说]继承两万亿
  11. [网游小说]联盟之我是大腿
  12. [穿越小说]贤妃很忙
  13. [都市小说]校花的近身王者
  14. [其他小说]和薄少撒个娇
  15. [玄幻小说]诸天抽卡师
  16. [其他小说]蛊女有毒
  17. [玄幻小说]重生之最强龙神
  18. [其他小说]皇上,娘娘又穿越了!
  19. [玄幻小说]沪上奋斗人
  20. [其他小说]慕林
  21. [穿越小说]风起大宋
  22. [穿越小说]留里克的崛起
  23. [都市小说]重生野性时代
  24. [玄幻小说]史上最强血脉