书荒阁 > 其他小说 > 天后PK女皇 > 2、悲催炮灰
    身在演艺圈,大起大落,几经磨砺,最终成为蜚声国内外的影坛天后,欧阳青的心理素质和承受能力都远胜于常人很多倍。盯着窗外金碧辉煌的宫殿,再三确定那是真的,不是布景板之后,她关上窗户,回到榻上闭目沉思。

    她触电身亡,完了又穿越了!穿进了妹妹传给她的一本恶俗宫斗小剧本里!不管这离奇的事儿究竟是怎么发生的,她都没有必要去纠结了,只能接受。

    这个事实接受起来并不让她感觉多么难受,但凡是人,都是怕死的,有一个再活一次的机会,她只有感激和庆幸,并无惶恐或害怕。但,令她难以接受的是她如今的身份――太子妃。

    太子妃何许人也?用两个字概括,那就是――炮灰!用四个字概括,那就是――极品炮灰!用五个字概括,那就是――绝对的炮灰!

    她性格张扬跋扈,冲动易怒,在剧本里,除了争风吃醋,捣乱坏事,用以衬托女皇江映月的光辉形象外,别无其他用处,最后,还一口咬死了江映月的弟弟,被江映月恨入骨髓,最后连给她一刀痛快的也不肯,硬生生被制成人彘,残忍折磨了十几年。

    若说单是几次三番惹恼了江映月,结下仇怨,为了日后活命,如今的欧阳青老实做人,不去招惹江映月也就能扭转命运了,偏偏剧本里给两人安排的身份本就有着血海深仇,不是她不去招惹,人就不来害她的。

    想到这里,欧阳青捂脸,再次愤恨妹妹给这部剧设定的大杂烩历史背景。

    原来,欧阳慧茹的父亲欧阳靖宇本是前朝大周的丞相,但大周的皇帝荒淫无道,鱼肉百姓,使得民变四起,江山眼见着岌岌可危,偏大周皇帝不肯听信欧阳靖宇这个丞相的规劝,还因此怀疑他有异心,秘密授意自己爪牙暗害了欧阳靖宇在边疆驻守的两个做将军的儿子。

    儿子被害,只余一个未满周岁的幼女,国破家亡之际,欧阳靖宇终于在痛彻心扉之后大彻大悟,抛开儒生的酸腐,决定让这个国家破而后立,重整河山。

    于是他秘密聚拢了一众旧部和门生,与关外新崛起的大金国里应外合,帮助他们入主中原,并在这其间看中了大金皇帝的第四子――完颜不破,救下完颜不破母子多次的同时,还尽全力支持他承继皇位。

    做了一辈子辅国重臣,论眼力,谁能赢过欧阳靖宇?果然,□□入主中原称帝后不久便病逝了,临终前选定完颜不破继承大金皇帝的宝座。完颜不破收拾掉一干不安分的兄弟,名正言顺的登基了,登基后的第一件事便是册封欧阳靖宇为丞相,有他在朝中坐镇,大周的一众文人百姓们自然而然的消停下来,经过几年的休养生息,大金皇室终于在中原站稳了脚跟,成了这片土地的新领主。

    而谁能想到,被绞杀的大周皇帝临死前两日便秘密叫自己的暗部送走了自己最宠爱的一双儿女,令他们将孩子分别送入两个死忠大周皇室的家族,秘密抚养,悉心教育,待他们长大后,不论什么方法,一定要夺回大周的江山,为父报仇。

    江映月便是这两个孩子中的一个。她被培养的色艺双全,送进宫后很快就取得了世宗皇帝完颜不破的青睐,从最低等的宫女到女史,再到一品女官,最后到宠冠六宫的皇贵妃,直至完颜不破故去后挟子垂帘听政,最后废去皇子,自己登基为女皇。

    而她的弟弟化名刘文清,以科举出仕,在接近太子的过程中,被太子不可自拔的痴恋上。借着太子对他的禁断之情,他以爱之名一边煽动太子谋逆,一边又向太宗皇帝告发太子的谋逆之举。太子最终举事失败,明悟自己被出卖后,虽痛心疾首,但是,为了维护自己的心上人,最后引颈自刎。

    唯二看破事情真相的太子妃欧阳慧茹站出来告发两人私情,在世宗皇帝面前戳破刘文清‘假仁义真狠毒’的面具。不想,按太子妃的指点,在太子书房中搜出的两人情信却变成了欧阳靖宇伙同太子谋反的密信,欧阳家族被倒打一耙,按上个莫须有的谋反罪名,九族被抄,流放三千里。

    欧阳慧茹知道自己是被刘文清陷害了,悲愤不过,在刘文清前来宣旨并处置欧阳家族一干人犯的时候,猛扑上去,一口咬断了刘文清的颈动脉。颈动脉断裂,鲜血喷涌而出,前后不到三十秒,刘文清便就那么去了。

    这兄妹两人,一个立足朝政,暗害皇嗣,一个搅乱后宫,迷惑帝王,不管具体计划是什么,事成后,总要刘文清登基称帝,复辟大周的。但两人的梦想被欧阳慧茹这一咬,便完全断送了。是以,虽然江映月最后做了女皇,她一个女子,却也不敢明目张胆的改朝换代,在把持朝政几十年后,江山到底还是回到了大金皇族手中。不过,单只是这样,她也算是手眼通天了,堪称女中豪杰。

    与这样的人结下灭族的血海深仇,欧阳青,如今的欧阳慧茹太子妃,(下文统一叫欧阳慧茹)想要独善其身,不去招惹未来女皇也是不成的。就算她本本分分,什么也不做,待女皇得势,第一个动手干掉的还是前朝叛臣欧阳家,剧本里这段情节写的可是毫不含糊!

    垂眸,眉头紧皱,将自己的处境结合剧本中的描述进行比照,欧阳慧茹再次抬眼时出了一头一脸的冷汗,长长吁了口气,心中庆幸的暗忖:还好,从刚才秦嬷嬷和小雨的谈话中分析,如今的江映月只是刚刚入了完颜不破的眼,被提升为女史,离她登基称帝还有很大一段距离,不急!她上有剧情外挂庇护,下有太子妃的高贵身份笼罩,背后还有一个权势滔天的丞相老爹撑腰,全身360度武装无死角,还怕斗不过一个小小女史?

    回想着江映月的发迹过程,欧阳慧茹握拳,心中狠狠吐槽:好极了!抢戏,捣乱,逆袭,破坏剧情什么的,这是姐的老本行!女皇,既然我取代了原来的欧阳慧茹,咱俩就来斗上一斗,看谁pk掉谁!

    为了自己的身家性命着想,欧阳慧茹坚定了踹掉江映月的决心,这才觉得心情平稳了一些,躺下后不久便沉沉睡了过去,只是,睡梦中,眉头依旧蹙的死紧。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    几个时辰过后,天将将擦黑,欧阳慧茹精神饱满的醒过来,头上撞伤的大包也因为足够的休息和心情的平复而消减不少,不是那么疼了。

    她掀开被褥,趿拉着绣鞋走到放置水银镜的梳妆台前,审视自己如今这幅身体的相貌。

    看着镜中那张艳丽如芙蓉的脸,飞扬的秀眉,上挑的凤目,流光溢彩的明眸,与自己在现代的容貌丝毫不差,欧阳慧茹再次庆幸起来:还好,没有给她一张陌生至极的脸,不然适应起来还需要一段时间。

    再周身整体打量,接近一米七的身高,身段纤浓合度,凹凸有致,与她以前的身材别无二致。若不是确定自己已经触电身亡,欧阳慧茹几乎要以为自己这是身穿,而不是魂穿。

    总之,不管是身穿还是魂穿,她都对眼下的状况很满意,适应起来丝毫不费力气。

    她心中满意了,脸上便带了几分轻松的笑意,整个人一改往日的阴霾,瞬间明媚起来。

    轻轻推门进来,正待查看她起身没有的秦嬷嬷见到坐在梳妆台前,比往日更显明艳动人的主子,怔楞了一下,连忙屈膝行礼,而后一脸笑意的起身,自然的拿起妆台上的梳子给她打理仪容。

    “小姐,瞧您面色红润,光彩照人,应是好些了吧?头还疼不疼?都已经酉时了,待奴婢给您装扮好,您就去陪太子用膳吧,顺便给他赔个不是。夫妻哪儿有隔夜仇?您说是不是?”仔细的将欧阳慧茹的一头青丝理顺,挽成高贵的结鬟式,秦嬷嬷苦口婆心的劝导。

    欧阳慧茹微笑点头,“嬷嬷说的是,这次是慧茹无理取闹,误会了太子,以后不会了。”可不是误会么?这太子完颜z分明是个gay,哪里会看上江映月?再者,她也想去探探太子的虚实,好方便日后行事。

    秦嬷嬷见她态度柔和,全不似以往的跋扈,心里很高兴,笑的一脸褶子,梳起头来更加用心了。

    “小姐如今这样温柔,太子一定心里欢喜,也不会总被吴氏那个妖精笼络住。奴婢把您打扮的漂亮些,您好好哄哄太子,争取早日圆房。”

    欧阳慧茹见秦嬷嬷双手上下翻飞,一个精致华美的发髻渐渐成形,正看得入迷,冷不丁她口吐‘圆房’二字,吓的欧阳慧茹心里一跳。

    “还没圆房?”失口问出一句原主本该心知肚明的话,欧阳慧茹连忙掩嘴,美目一转,快速接上一句,“我这样的美人他竟然都看不上,真是奇怪!莫不是身有隐疾?”

    这一句却是个大实话,欧阳慧茹的皮囊在前世曾被评为世界最性?感美女排行前五,无怪她自信爆棚,而大金的欧阳慧茹也自持美貌,为人相当张扬跋扈,这样自信到自负的诘问,她也是说的出的。是以,这样越轨的问话出口,还真有原主十成十的风格,丝毫没有引起秦嬷嬷的怀疑。

    秦嬷嬷从小看着欧阳慧茹长大,是她的奶嬷嬷,自己的孩子,自然哪里都好,别人看不上,那一定是别人的问题,因此也认同的点头,“可不是么,据奴婢观察,太子很少留宿后院,就算留宿,也只去吴氏那里……”说到这里,她意识到自己说错话了,连忙改口转移话题,“这女真族的婚俗也真是奇怪,大婚后竟然不用验看落红,太子没有同您圆房,咱也无处说道,到底是女儿家,羞于启口。太后老人家那么维护您,不如您……”

    “好了,嬷嬷别说了,牛不喝水强按头,那是不成的!待我与太子感情日渐深厚了,自然水到渠成,何必拿这种事四处说嘴,我没那个脸。”

    同太子没有实质上的夫妻关系,欧阳慧茹心里很是松了口气,不耐再听嬷嬷说教,连忙打断她的唠叨。

    她对自己的私生活很严谨,让她与一个陌生人上?床,她会暴走,更别说这个陌生人喜欢的还是个男人,从头至尾都看不上她,难道要她用强或倒贴?真是笑话!不圆房,大家井水不犯河水更好!

    秦嬷嬷见她面露不耐,也知道自己唠叨太过了,连忙住嘴,只专心的打理头发。

    小片刻后,精致的发髻弄好,欧阳慧茹对着水银镜左右看看,对秦嬷嬷的手艺很满意,拂开一桌的金簪玉钗,独独挑了一朵芙蓉花别在耳际。摒弃掉原身一贯的浓妆艳抹,只在唇上薄薄施一层粉色胭脂便罢。

    待她穿上一袭淡紫色素雅衣裙,收拾妥当,娉娉婷婷的出得房门,整个人形象大变,七分绝艳中透出三分清丽,十成的容貌又添了五分气质,直迷的路上的宫人们脑袋发晕。

    秦嬷嬷跟在欧阳慧茹身后,看着众人的反应,心中暗喜:就凭咱家小姐这人才,这容貌,委实不用担心失宠!吴氏若现在同小姐站在一处,就似根杂草一般不起眼!手机用户看天后PK女皇请浏览https://m.shuhuangge.org/wapbook/73796.html,更优质的用户体验。

热门新书推荐