书荒阁 > 其他小说 > 天后PK女皇 > 13、越发喜爱
    欧阳慧茹对着十米外的箭靶练的极为欢畅,一箭接一箭的射出,不带停歇,看似出手利索,实则箭箭脱靶,惨不忍睹。

    世宗实在看不下去了,负手,大步上前,走到近前开口说道:“箭可不是这样射的!”

    乍闻世宗低沉浑厚的声音响起,欧阳慧茹等人一惊,齐齐转头朝他看去。

    “儿媳见过父皇,父皇万安。”欧阳慧茹带着众人行礼,手中依然紧紧拽着自己的弓,脸上的表情还残留着方才箭箭脱靶时的挫败,看着委屈极了。

    世宗莞尔,伸手虚扶她一下,“太子妃起来吧,”待欧阳慧茹起身,他继续接口道:“射箭可不是你那样射的。双脚叉开,身体绷直,左手持弓,右手拉弦,右手拇指扣弦,食指搭在拇指上,轻抬箭尾,瞄准靶心后松开弓弦既可。你照着做试试。”

    欧阳慧茹并没有别人见到世宗时的战战兢兢,大方直视他深邃的眼眸,非常老实的回答道:“可是,骑射师傅也是这样教儿媳的,儿媳也依言照着做的,但就是射不中箭靶。”

    你那样也叫照着做?一副中看不中用的样儿!想罢,世宗再次低笑起来,转头朝随侍命令道:“拿朕的弓来。”

    两名随侍躬身应诺,朝不远处的器械库跑去,很快就抬来一把体型巨大,造型古朴的牛角弓。从随侍们吃力的表情和缓慢的步伐来看,这把弓相当沉重。

    欧阳慧茹睁圆一双美目,眸子亮晶晶的盯着这把弓感叹道:“原来这把弓是父皇的啊!难怪挂的那样高,儿媳是够不着,不然就选它了,用着霸气!”

    世宗再次被她逗的莞尔。不知怎得,对着太子妃,他的心情总是非常愉悦。对方的一颦一笑,一举一动都那么大方自然,有话说话,从不拐弯抹角,对他的态度也不似别人那般小心翼翼,让他感觉非常轻松。

    “就算让你够着,你也拿不动。不说弓弦150石的张力,单是弓本身的重量就有100多斤。你这小胳膊小腿儿可奈何不了。”这把是他惯用的弓,放在器械库里,并没有禁止别人使用,但,除他之外,还从来没人成功拉开过。

    世宗说完,瞥见欧阳慧茹当真去揉捏自己细瘦的胳膊,再朝牛角弓比划一下,露出个咋舌的惊叹表情来,他再次忍不住低笑出声。这孩子,心里想什么,脸上丝毫不加掩饰,当真有趣!

    三番两次听见世宗低沉的笑声,站在他身后的江映月面上不显,心中却极为惊骇:这是第几次听见完颜不破笑出声来了?她随侍完颜不破身边那么久,还是第一次见他心情这样愉悦。不,好似遇见欧阳慧茹,他的心情就总是很好,笑容也比平常多了许多倍,太后亦然。欧阳慧茹真是好本事!

    那边,江映月的危机感逐渐浓重,想着得找机会快点取得世宗的信任;这边,世宗已经轻松的举起弓,扣箭,挽弦,准备击发了。

    他眼神专注,表情肃穆,瞄准十米外的箭靶后,忽而放开拉弦的拇指,搭在弦上的箭矢顺势疾射而出,半秒钟后,‘咚’的一声钉在箭靶正中的红色圆点上,又穿靶而过,扎进靶后百米外的一根树干上,徒留空荡荡的箭靶因承受不住箭矢射穿的狂猛力道,剧烈的来回摆动。

    围场内静悄悄一片,众人都被世宗迅猛如闪电的一箭给震慑住了,连呼吸都收敛起来,心中惊骇难言。传说中世宗武艺高强,骁勇善战,上了战场宛若杀神,今儿他们终于见识了一把。

    不愧是开国皇帝啊!这一手可比那些武侠片靠谱多了!欧阳慧茹心中惊叹,忍不住拍手连连叫好,“射的好!父皇威武!再来一次!”

    众人跟着鼓掌叫好,却没人敢像太子妃那般大胆,要求世宗‘再来一次’。

    世宗放下弓,朗声一笑,“朕只是给你做的示范。朕的姿势你看清了吗?过来,射一次给朕看。”

    欧阳慧茹叫好的声音戛然而止,兴高采烈的表情瞬间转为如丧考妣,耷拉着肩膀,可怜巴巴的讨好道:“儿媳只顾着瞻仰父皇的风采,忘了观摩您的姿势,您再射一次吧?儿媳一定认真学!”

    这样坦率而又大胆的话,也就欧阳慧茹这不分尊卑贵贱的现代芯子能说的出来,偏世宗还不以为意,无奈的摇摇头,再次举弓,当真又射了一箭。

    箭矢再次穿靶而过,劈开树干上原先那支箭的箭身,取而代之。百步穿杨也莫过于此!

    “这回可看清了?”世宗转头,语气甚为温和的向欧阳慧茹问道,脸上带着三分无奈,七分宠溺。

    欧阳慧茹肯定的点头道:“恩,看清了。”

    世宗让开位置,挥手示意她上前。

    欧阳慧茹走上前,闭眼,回忆世宗的一举一动,再睁开眼时,身体跟随思维,摆出一个标准的射箭姿势,搭箭,挽弓,放弦,箭矢疾射而出,却再次擦靶而过。

    没出错啊!怎么会这样?欧阳慧茹彻底蔫了,持弓的手无力的耷拉下来。

    世宗皱眉,拿着一支箭矢走上前,站到她身后,低沉的命令道:“举起弓。”

    性?感浑厚的男性嗓音在耳边响起,欧阳慧茹耳尖颤了颤,不自觉举起弓。

    世宗俯身,以半抱的姿势,替她将箭矢安在弦上,捏起她扣在拇指上的食指,低声道:“食指不要紧扣拇指,留出足够的空间放置箭尾,扣的紧了,会干扰箭矢的射程和方向。”

    欧阳慧茹恍然大悟,连忙照做,还乖巧的点头,示意自己知道了。

    她点头间,简单扎成一束马尾的青丝擦过世宗的下巴,痒痒的,还带着股浓郁却清冽的百合香气。香气缭绕,扑面而来,令人遐思,世宗心神颤动了一下,恍然间发现,太子妃的身体那样馨香柔软,太子妃玉白的食指,还被他捏在手里,柔若无骨,触感好到极致。

    他心中微动,幽深的眸子暗沉了一瞬,面上却丝毫不显,极其自然的放开对太子妃的怀抱,退离两步,负手站立,声音略微粗嘎的开口,“若觉得自己已经瞄准靶心了,便立刻松弦,切莫犹豫不决。”

    欧阳慧茹颔首,屏住呼吸,瞄准前面的箭靶,待感觉箭头已经指向箭靶的红色圆心时,立刻放开扣弦的拇指,箭‘嗖’的一声奔离弓弦,投入了箭靶的怀抱,扎在大概表示八环的位置上。

    欧阳慧茹定睛,再三确认自己没有脱靶,长长吁了口气,回头,眼巴巴的看向世宗,双眸闪闪发亮,额头上明晃晃的标注了三个字――求表扬。

    被这样一双清澈见底的眸子殷殷切切的凝视着,世宗心口一松,转眼便抛开了适才怪异的感觉,毫不吝啬的夸奖道:“好!太子妃好悟性!照此下去,不多日就能练出一身好箭术!”

    闻听世宗的肯定,欧阳慧茹一扫连日来的挫败,灿然一笑,回头又专注的练起来。

    那一笑,十分明媚,十分纯净,宛如花朵绽放般娇艳,令世宗迷了眼,有片刻失神,但他心性坚定,只瞬间就恢复了常态。

    将怪异的感觉压进心底,世宗上前几步,站在欧阳慧茹身侧,专心看她练习,偶有失误,便指正一番。

    有世宗手把手的教导,欧阳慧茹进步飞速,后面接连几箭都射在了靶上,有一箭甚至快要接近靶心。

    看着被自己射的如刺猬般的箭靶,欧阳慧茹自得的暗忖:果然不是姐的问题,是骑射师傅不行。若早像世宗皇帝这样手把手的教,姐的箭术何至于此!

    骑射师傅真是冤枉,欧阳慧茹贵为太子妃,给他十个胆儿,他也不敢近身教学,更何论手把手教了?

    终于在20多箭之后,有一箭正中靶心,欧阳慧茹停手,略做休息,笑着看向世宗皇帝,语带自得的问道,“父皇,儿媳学的怎样?”

    世宗笑容宠溺,颔首道:“不错,进步很快。”

    欧阳慧茹眼珠子一转,语气变得极为谄媚,“待儿媳再练上几日,百步穿杨也不无可能,父皇围猎时便带上儿媳一个。父皇箭术了得,随意漏几个猎物给儿媳也尽够了,到时,儿媳鞣了好皮子,给您做件背心。”让我跟吧,不跟着你,怎么抢镜?

    百步穿杨?世宗转眼去看欧阳慧茹满是谄媚笑容的小脸,又瞅瞅她的小胳膊小腿儿,朗声大笑起来,边笑边道:“好,难得太子妃有这个孝心,朕便等着太子妃的背心了。”

    世宗笑完,越看欧阳慧茹越是喜欢,心中暗忖:幸好你还有些自知之明,只许诺了一件背心,若是许了朕大氅,看你到哪里去弄那许多猎物?性子这般可爱率真,难怪丞相溺爱,若是朕的女儿,朕也得如珠如宝的捧着,护着。不过,做了朕的儿媳,也没差!

    欧阳慧茹并没有注意到世宗眼里对她的宠溺,自顾为得了他允诺,可以跟随其左右而暗自欢喜。跟紧了世宗,何愁没有搅乱剧情的机会?至于挡箭,她还得再合计合计,生命宝贵啊,她可没有江映月的金手指。

    江映月对世宗的情绪观察入微,自然发现了他对欧阳慧茹日益加深的喜爱。虽然这份喜爱并无碍于她的计划,但她一见欧阳家的人,便会被勾起国破家亡的仇恨,只想亲手毁掉欧阳慧茹,将她狠狠踩在脚下,看她还如何春风得意。

    心中暗恨,江映月眸子一暗,忖道:若要为皇弟铺路,助皇弟达成心愿,她唯有借势上位,这势自然就是完颜不破,她得想个法子,尽快取得完颜不破的信任,让完颜不破对她另眼相看。西山围猎就是一个大好机会,这次,豁出一切,她也要取得成功。手机用户看天后PK女皇请浏览https://m.shuhuangge.org/wapbook/73796.html,更优质的用户体验。

热门新书推荐

  1. [都市小说]我真的不靠脸吃饭
  2. [玄幻小说]异侦实录
  3. [玄幻小说]无界星魂
  4. [其他小说]穿越民国之少帅春秋
  5. [其他小说]殿下他偏要以婚相报
  6. [其他小说]河洛仙侠传
  7. [其他小说]开局人间体
  8. [玄幻小说]无尽黑暗游戏
  9. [科幻小说]诸天替代
  10. [穿越小说]重生八零团宠小神医
  11. [穿越小说]签到在亮剑开始
  12. [玄幻小说]从诛仙穿越诸天
  13. [其他小说]不灭战神
  14. [玄幻小说]进击的后浪(诡异入侵)
  15. [科幻小说]盗墓从瓶山开始
  16. [都市小说]讨命人
  17. [科幻小说]请叫我馆主大人
  18. [科幻小说]第九特区
  19. [其他小说]这只怪物明明超强却总想做人
  20. [其他小说]青荒魔王
  21. [玄幻小说]剑主八荒
  22. [其他小说]老婆是隐形大佬
  23. [都市小说]在不正常的地球开餐厅的日子
  24. [修真小说]心魔种道