书荒阁 > 其他小说 > 天后PK女皇 > 39、宫中孕事
    江映月虽然被完颜不破怀疑,但完颜不破隐而不发,依然每天让她跟在身边,平日里该做的事一样不少的分派下去,只为让她放松警惕,自投罗网。

    因此,她很快就从完颜不破那里获悉了其弟被外放边疆的消息,当即被气的内心颤抖。若不是意志力过人,死死压抑住了激越的情绪,她恐是要当场变脸,露出破绽。

    熬完一天的工作,回到自己的小耳房,她瞥见桌上百无聊赖时绣的一条手帕,眼里凶光一现,当即拿起银钗,一下一下狠狠把帕子戳的千疮百孔,破碎不堪。每戳一下,她脑海中便想象着自己手刃仇人的场景,最后,睇视一眼桌上的一片狼藉,仿佛看见了仇人破碎的肢体,她阴测测的笑了,将一摊零碎扔进炭火里,烧成灰烬。

    发泄完毕,翌日,江映月依然是那个合格的女史,脸上无时无刻不带着温润的笑意,让人丝毫看不出端倪。虽然报仇的心理一日急切过一日,但非常时刻,历经上次的失误,她反而更加沉稳冷静,进退有度,每日里在完颜不破身边当完差就回房休息,或看书,或写字,或做绣活,不多说一句话,也不多走一步路。

    她向来谨慎小心,在宫中还有几张从未使用过的底牌,出了纰漏,自然有人替她灭口顶罪,因此,她虽然有些紧张,却也并不非常担心,只希望能找到契机,重获完颜不破的信任。不到最后一刻,完颜不破这条线她都不会放弃。她可以牺牲身体上位,却绝不允许她的弟弟被人亵玩。

    如此战战兢兢,如履薄冰的过了一个月,完颜不破也没了耐心再观察江映月。这日,他遣退左右,只留下安顺伺候,秘密唤来了暗卫回禀对江映月的调查结果。

    “回皇上,江映月十二岁入宫,在御药司培训三年,获得司药尚宫的赏识,经尚宫推荐来到御前当差。奴才查验过她在宫中的出入记录,监视了她这一个月来的人际交往,没有发现可疑。”身穿黑衣的暗卫边说边递上一份调查报告。

    完颜不破沉吟,问道,“一点可疑之处都没有吗?”

    暗卫摇头,“回皇上,从她进出宫闱的记录上来看,没有可疑,每次出入宫闱都有人跟随左右,且都是为了办差。刺杀一月前,她都待在乾清殿,不曾出宫。至于她以前的行动,由于时间久远,奴才们又不曾注意过她一个小小婢女,因此查无可查。奴才失职,请皇上责罚。”

    完颜不破摆手,温声道:“不怪你们,是朕疏忽了。”话落,他转头去看站在角落里,眼观鼻鼻观心的安顺,“这一个月里,安顺可有看出她的异常?”

    安顺上前一步,躬身答话,“回皇上,奴才并无特别发现。”

    完颜不破翻开手里的密报,大眼浏览一遍,冷冷笑了,“没异常吗?江映月一个农家女,受训三年就能博览群书,精通医理,才气斐然,在以严苛闻名的司药尚宫手底下混的风生水起,三年从一个无品无级的宫女爬到四品女史这个位置,其本身就不简单!”

    安顺和那暗卫垂头略略一想,皆露出赞同的神色。

    安顺抿唇,眼含忧虑的看向皇上,迟疑的问,“敢问皇上,既然有疑点,这江映月该如何处理?要不,奴才趁着这次移居骊山行宫的档儿把她解决了?”处理圣上身边的可疑人物,安顺自是一把老手。

    完颜不破微眯双眼,摆手道,“不,带上她一块儿。若骊山之行她还未有动静再处理不迟。”

    这是准备放饵钓鱼了。安顺眸子一暗,点头应诺。

    冬季终于来临,寒风从塞外刮来,扑打在人脸上有如刀锋滑过,刺骨的疼。在第一场雪飘零人间,将金碧辉煌的皇城染成白色之时,太后的老毛病果然又犯了,腿脚彻夜疼痛,无法安眠。

    完颜不破大手一挥,带着一干皇室成员迁往骊山行宫居住。骊山相隔上京有一个时辰的路程,为了上朝方便,有能力的在京官员大多在骊山附近建有别院,骊山一时间人声鼎沸,热闹非凡。

    骊山周围大大小小遍布着上百口温泉,地热资源十分丰富。上京已是万木凋零,一片萧瑟,骊山却还偶尔可见郁郁葱葱的林木,景色非常宜人。有能工巧匠把地热和温泉水通过石凿的导管引进行宫各处,更是使得行宫温暖如春,处处花开似锦。

    移宫后休息了一晚,翌日,太后的风湿痛当即减缓很多,完颜不破心头大悦,召集了各皇室成员,在行宫的正殿举行家宴。

    后宫嫔妃,皇子、皇妃俱都盛装出席,纷纷对太后的病情表示了关切和慰问,席间气氛非常融洽,令太后感觉难得的闲适。

    宴席开始,主菜接二连三的上齐,欧阳慧茹坐在太后身边,频频替太后布菜,引的太后眉开眼笑,心情大好。

    完颜不破与皇子们叙话,偶尔瞥一眼相处融洽的两人,眼中满满都是不可遏制的笑意。他生命中最重要的两个女人都陪在他身边,且关系极为亲密,叫本来做好艰苦抗争准备的他深感幸运。

    坐在两人对面的j王妃有心讨好太后却插不上手,只得专心吃菜,见到主菜上了一道清蒸鲈鱼,忽然撇头,掩嘴,发出一声干呕。

    她的动静不小,当即吸引了桌上众人的注意,太后见她用手捂住腹部,眸子一亮,连忙开口询问,“j王妃这是怎么了?可要请太医来探看?”

    j王妃止住干呕,俏脸一红,连忙摆手道,“回皇祖母,不用了,孙媳无碍,只是害喜罢了。”

    果然是有了!太后一听就笑了起来,“哦?几个月了?怎得不叫人报与哀家知道?”

    完颜不破也停下与皇子们的问话,朝女眷的方向看来,脸上露出少有的悦色。他子嗣不丰已是事实,如今因为小丫头,又懈怠了临幸后宫,自然希望儿子们多多延续皇室血脉。

    见两大领导都对她重视起来,j王妃垂头,眼里隐隐露出几分微不可见的得色,羞红着面颊低声答道,“回皇祖母,回父皇,已有两个多月了。之所以迟迟不报,是想着此来骊山,给皇祖母一个惊喜,皇祖母心情好了,病也好的快些。”

    太后点头微笑,“不错,不错,是这个理儿。哀家现在都觉得腿脚不那么痛了。”

    完颜不破见状,嘴角一勾,大手一挥,毫不吝啬的开口,“j王妃孕育子嗣有功,来人,看赏!”

    “哀家也赏!”太后跟着附和。

    不多久,前所未有的丰厚赏赐就已奉到j王妃面前,j王夫妇双双跪下谢恩,羡煞了桌上众人。

    “这下四皇嫂也算是有了嫡子了,可喜可贺!”卫王妃停下进食,满脸带笑的朝j王妃贺喜,话落,眼珠子一转,睇向欧阳慧茹,故作关心的开口,“太子和太子妃也大婚这么久了,却还不见动静,太子妃可要注意了,时不时也召太医来调养一下,争取早日喜获麟儿。”

    欧阳慧茹心里恨不能缝了卫王妃的嘴,当着众人,面上却不得不做出一副羞赧状,垂头柔声回道:“多谢七皇嫂关心,慧茹省的。”

    太子眸色一闪,看向欧阳慧茹的眼神颇有些不同寻常,跟着点头称是。

    完颜不破温和的脸色立时阴森下去,手里捏着的酒杯发出一声细微的‘喀拉’声,睨向卫王妃的眼神带上一丝戾气。

    太后闻听瓷器的皲裂声,暗道不好!忆起了慈宁宫上次毁掉的那把上好的黄梨木椅,太阳穴凸了凸,连忙开口道,“卫王妃说的是。替太子延续子嗣是太子妃的责任。不过,太子妻妾甚少,自是子嗣不丰,不若哀家挑几个好生养的赐给太子,也替太子妃分担一二。来人,叫碧溪,翠柳,绿桃上来给太子和太子妃相看。”

    j王妃和卫王妃闻言,心中颇有些幸灾乐祸。太子妃这儿肚子还没见动静呢,太后就迫不及待的给太子塞人,得宠又怎样?能越过子嗣去?肚子不争气,照样要受打压!

    完颜不破闻言看向太后,脸色稍微缓和,终是压抑住了当场收拾卫王妃的冲动。

    太后话音刚落,便有三名宫装丽人从殿外进来,盈盈拜倒在太子和太子妃面前。

    三人长相无不精致秀美,气质更是清雅宜人,叫人一见生怜,都是照着太子最宠幸的吴氏和邢氏那类型精心挑选的,可见,这些女人是太后早就备下了的,关键时刻拿来塞给太子,抵挡一下自己儿子强烈的占有欲。

    三人进殿,太子不动声色,j王和卫王倒是微微露出艳羡之意。

    太后全不管太子意愿如何,只盯住太子妃,柔声问道,“小茹,来看看,这三人,你中意哪个?”

    欧阳慧茹爱死了太后此举,恨不能狠狠把她抱住,重重亲上一口!叫一声‘亲奶奶’!让她和太子生孩子?她宁愿去死!不管太后塞多少女人,她都照接不误,还相看什么?三个全都要了!

    “回皇祖母,这三位都是难得的美人,慧茹实在不知该如何取舍,能不能全都要了?”说完,她朝太后讨好一笑,脸上半点没有众人臆想中的嫉妒和难堪,让等着看她笑话的j王妃和卫王妃深感失望。

    j王和卫王看向太子,眼里的艳羡又加深一层。太子妃真是贤惠,给太子收女人,一收就是三,眉头都不带皱一下的。

    太子撇了撇嘴,心中气怒难平,面上却还要苦苦压抑,故作平静。他也不是傻子,太子妃最近的所作所为无不透露出一个讯息,她看不上他!

    太后还未回答欧阳慧茹的请求,完颜不破却已是朗笑起来,大声说道,“这有何不可?”话落,指着三个丽人命令道,“你们如今就是太子的人了,暂且给太子做个侍妾,待生了皇子,朕和太后自会给你们提升位份。”

    他表情一反先前的阴郁,显然被小丫头丝毫不在意太子的行为给大大取悦了一番,心情正是晴空万里,好的不得了。

    太后对儿子霸道的行为颇感无奈,额角抽了抽,对他的允诺颔首表示赞同。

    三人被太后精心调?教过,自然知道自己的本分就是伺候太子,听太子妃的话,此刻得了皇上恩旨却丝毫不见得色,毕恭毕敬的行礼应诺,缓缓退下了。手机用户看天后PK女皇请浏览https://m.shuhuangge.org/wapbook/73796.html,更优质的用户体验。

热门新书推荐

  1. [穿越小说]宋疆
  2. [科幻小说]我真不想当BOSS
  3. [网游小说]魔塔乐园
  4. [都市小说]向往之文娱之王
  5. [穿越小说]大英公务员
  6. [都市小说]在不正常的地球开餐厅的日子
  7. [都市小说]警医夜行
  8. [都市小说]生活系大佬
  9. [玄幻小说]霍格沃茨的亲世代
  10. [穿越小说]学宫签到八十年,我举世无敌
  11. [都市小说]我成了反派的亲闺女
  12. [玄幻小说]这就是个奇迹
  13. [穿越小说]大唐再起
  14. [修真小说]渡劫之王
  15. [穿越小说]不让江山
  16. [都市小说]都市透视小神医
  17. [都市小说]女装神豪(生活系大佬)
  18. [其他小说]大明第一太子
  19. [都市小说]你好,克洛斯农场
  20. [都市小说]我一部动画虐哭百万观众
  21. [科幻小说]九零后天师
  22. [都市小说]我真不是什么渣男(前任男神)
  23. [网游小说]厨神领主
  24. [修真小说]魔域九重天