书荒阁 > 其他小说 > 天后PK女皇 > 58、其人之道
    玉液池发生了什么变故,欧阳慧茹完全不知道,她此刻正拿着欧阳丞相派人秘密递进来的书信看的入神。

    面容整肃的看完信,她抖了抖薄薄几张信纸,朝秦嬷嬷感叹,“嬷嬷,那刘文清好本事,竟然在上京又留了下来。”

    对这种结果,欧阳慧茹隐隐有些预感。她早就知道,凭她一个炮灰,不会这么容易扭转剧情,刘文清也不是死人,他好歹有些权势和人脉,不会任他们摆布。

    秦嬷嬷表情惊异了一下,“怎会呢?他外放边关可是丞相的安排呀!”显然,她对丞相很有信心。

    “我爹也不能一手遮天。刘文清不知怎得,竟然认识顺王座下第一猛将肖烨,在肖烨的举荐下帮他们探查西北将军贪墨百万军饷的大案,且在三天之内将案件破获,得了顺王和太子的联手举荐,想来,他被认命詹事府少詹士的保荐书已经放到父皇的案头上了。”

    詹事府是专门掌管东宫事务的机构,从某种意义上来说,詹事府的官员都是下一届帝王的肱骨之臣和心腹,只要太子地位稳固,少詹士这个职位权利不小,也极容易积攒人脉。

    可惜,完颜z的地位稳固吗?不,恰恰相反!他自己都朝不保夕,何谈庇护他的心腹。刘文清这次虽然是留了下来,却也彻彻底底被绑上了太子的贼船,想下都下不来了。

    太子真是给他谋了个好差事!欧阳慧茹嘴唇微勾,讽刺的笑了,盯着信纸上‘肖烨’两个字,眼神又暗了暗。

    若不是乍然看见来信,她压根就记不起剧本上还有这号人物了。这个肖烨可是日后女皇座下的第一权臣和面首。他在太子谋逆时与顺王同回京城勤王,顺王此役受了重伤,伤愈后却留下了极为严重的后遗症,身体渐渐不支,病逝前一力将他的心腹肖烨保荐到完颜不破面前。自此,肖烨步步高升,在江映月登基后更是受到重用,替她执掌兵权,对她忠心耿耿。

    剧本对这个人物的描写有些语焉不详,她也没有多加注意,还当这人是江映月登基后才被江映月收服,但是照目前情况来看,他一定是江映月老早就派到顺王身边的暗桩,顺王受伤早逝若没有此人手笔,她打死都不信。

    机遇只留给有准备的人,江映月能够登上帝位,靠的可不是运气,靠的是她的周密谋划和步步为营。她是几岁开始布置这一切的?十二岁进宫?不,肯定还要更早!

    想想自己十来岁时都在干些什么,与江映月两相对比,欧阳慧茹生生打了个冷战。

    不待她收起心头的寒意,小雨带着一名宫女急匆匆跑进来了。

    “奴婢见过太子妃。”两人仓促的行了个礼,表情都有些惊慌。

    “发生什么事了?”欧阳慧茹皱眉,沉声问道。

    “启禀太子妃,奴婢是卫王派来的,他让您赶紧去玉液池看看太子,太子他……”那宫女脸颊通红的低头,仿似有些羞于启齿。

    “太子怎么了?看上谁了?本宫可管不着,你走吧。”欧阳慧茹拿起茶杯,边啜饮,边闲闲问道。

    和卫王在一起还能有什么好事?不外乎趁着醉酒看上了哪个宫女。卫王这么急派人来叫她去捉奸,也是存了离间他们夫妻感情的心思,谁叫她娘家显耀,是太子最大的助力呢?不过卫王多此一举了,他们的感情不用离间,因为那本就是个莫须有的东西。太子看上哪个宫女,要了就是,她去阻止什么?父皇派宫女去伺候,也是默许了他们这种行为的。

    “卫王叫奴婢禀告您,那宫女是许了前朝某位大人的嫡妻,碰不得。”宫女磕了个头,颤巍巍的说道。

    碰了宫女没什么,碰了臣妻麻烦可就大了,太子此举着实荒唐,传出去后也是不大不小一丑闻,卫王特意派人来言明,也是想让欧阳慧茹和欧阳靖宇对太子更加寒心而已。

    但是欧阳慧茹关注的焦点却不在这上面,她放下手里的茶杯,看向宫女的视线泛着冷光,“那宫女可是日前被本宫鞭挞了八十鞭的江映月?”

    “回太子妃,正是!”宫女忙不迭的点头。

    好哇!江映月,我还是小看了你的行动力。刚被贬了品级,毁了声誉,你转眼就改变了策略想傍上太子?待你傍上太子,父皇和我岂不就成了你的眼中钉肉中刺,恨不能除之而后快了?抱歉,你想岔了,你走了最烂的一步棋!你还不知道吧?毓庆宫就是一个死地,我急着出去,你却迫不及待的要进来,真是讽刺!太子那样的烂泥哪怕有你这样好的模具也是塑不成人形的,和太子绑在一起,你就等着炮灰吧。

    欧阳慧茹想到这里,忽而抚掌,朗笑起来。

    她正愁没机会与太子和离,这下好了,江映月来了,太子不想谋反,在他们姐弟的联手撺掇之下也得反。她便以其人之道还治其人之身,捏造几份江映月勾结刘文清,教唆太子谋逆的密信,再拿着密信到御前去告发太子。有丞相老爹帮忙,这事定能做到滴水不漏,况且她不怕查,江映月和刘文清谋反本就是事实,并不是她污蔑。

    告发了自己的夫君,她这个太子妃也不用当了,虽然触犯了妇德,会遭到世人的诟病,但是因着这份功劳,皇家也不会治她的罪,顶多降旨申饬一番。流言有可能会毁掉一个正宗的古代闺秀,但对于她这个现代天后而言却全无半点攻击力。

    左右关节俱都想了个通透,欧阳慧茹的笑容越加灿烂。

    见太子妃兀自笑的欢畅,秦嬷嬷、小雨和宫女面上都露出惊异的神色。太子妃莫不是被太子气傻了吧?

    “小姐,您,您没事吧?”秦嬷嬷小心的去拉扯兀自笑个不停的欧阳慧茹,语气颇为担忧。

    “我好的很!走!咱们去玉液池看看!”该是她上场添火加柴,成全江映月的时候了。

    一行人脚步匆忙的赶至玉液池,正看见战战兢兢候在浴池门口的两名宫女,宫女们见太子妃来了,连忙跪下迎接,脸色惶恐不安。

    欧阳慧茹没空搭理她们,目不斜视,径直往里走,跨进大门,先要绕过一个备有软榻的休息间,休息间后面才是雾气蒸腾的浴池。

    卫王此刻早已穿戴妥当,正悠闲的斜倚在榻上饮茶,等待太子妃的到来。

    “太子妃,你可来了。太子在里面,你快进去看看!”见到欧阳慧茹,卫王立即起身,收起脸上的悠闲,摆出一副忧虑的面孔,只是他变换表情时不太成功,因着左脸一枚红肿的巴掌印,他嘴角痛的抽搐起来,看着颇为喜感。

    欧阳慧茹视线在他红肿的面颊上停滞几秒,脚步不停的往里走。

    她一进门便听见了江映月哀戚的哭求声,仿佛这场龌龊不是他们两厢情愿,而是太子逼迫。也是,江映月此人极为自傲,又非常爱惜羽毛,哪怕是她特意引?诱,也会事先布局,把自己置于受害者的地位,让人对她无可指摘。

    两人前后进去,便见太子把江映月死死摁在浴池边,不顾她的苦苦哀求,下?身猛力的撞击着她的身体,一下一下,不带停歇,脸上的表情极为沉迷,显然十分享受,连有人进来都没发现。

    江映月不停挣扎哭喊着,发丝散乱,玉?体?横陈,脖颈间被太子啃噬的红梅点点,色彩比她项上佩戴的一块团云状血玉还要鲜艳,衬着她白玉般无瑕的肌肤竟有几分妖异魅惑之感,令人只想狠狠的侵占她,凌虐她。

    “真是美!人美,身体更美!”卫王看的眼睛都发直了,低声呢喃道。

    “确实很美。”欧阳慧茹眯眼,定定看着交合的两人,脸上没有怒色,更无羞色。

    一男一女竟然悠闲的站在一旁观赏起来,全无上前阻止的打算。

    江映月的视线穿过雾蒙蒙的水汽与欧阳慧茹对上,没在对方眼里看见预期中的愤怒,嫉妒等情绪,哭叫的声音顿了顿。又见对方竟然眼含笑意的旁观起来,巨大的羞辱感浮上她的心头,使她容色惨白,挣扎的动作忽而剧烈起来,却换来了太子更加激烈的侵占。太子显然对她的身体十分着迷,欲罢不能。

    被仇人当妓子般对待,又被人观赏着这等丑态,似看一场笑话,她羞愤欲死。

    你怎么不冲上来拉开太子?你怎么不哭不闹,不对我们兴师问罪?竟然还能眼也不眨的旁观,欧阳慧茹,你还是女人吗?江映月目眦欲裂,再次深刻领会了欧阳慧茹不同寻常的脾性和手段。

    迎上江映月惊疑的目光,欧阳慧茹忽而启唇,绽放出一抹饱含讥嘲的微笑,令江映月眼球暴凸,面孔瞬间狰狞。

    这是赤?裸?裸地羞辱!江映月胸口剧烈起伏两下,仿佛被什么东西堵住,快要爆炸。对方既然打定主意冷眼旁观,她也不会自取其辱的去呼救,只得狠狠闭上眼睛,内心不断激励着自己:欲成大事者,至亲亦可杀,自身亦可伤,无须在意旁人的眼光,只要目的达成既可。

    见江映月切断了两人的对视,欧阳慧茹收起面上的微笑,对身旁面色潮红,呼吸急促,显是受刺激不小的卫王看去,戏谑道,“七皇兄想必不只请了弟妹一人吧?父皇是不是也快到了?太子恐还需些时间才能完事,咱们去外间等如何?”

    太子妃的云淡风轻,镇定自若着实把卫王给惊住了。他愣愣的点头,不自觉跟随她步出里间,心中赞叹不已:弟妹好风度,好气魄!这等淡然又大气的应对之法,唯有皇祖母年轻时堪与之相比。把如此佳人配给太子,真是暴敛天物!手机用户看天后PK女皇请浏览https://m.shuhuangge.org/wapbook/73796.html,更优质的用户体验。

热门新书推荐

  1. [都市小说]我真的不靠脸吃饭
  2. [玄幻小说]异侦实录
  3. [玄幻小说]无界星魂
  4. [其他小说]穿越民国之少帅春秋
  5. [其他小说]殿下他偏要以婚相报
  6. [其他小说]河洛仙侠传
  7. [其他小说]开局人间体
  8. [玄幻小说]无尽黑暗游戏
  9. [科幻小说]诸天替代
  10. [穿越小说]重生八零团宠小神医
  11. [穿越小说]签到在亮剑开始
  12. [玄幻小说]从诛仙穿越诸天
  13. [其他小说]不灭战神
  14. [玄幻小说]进击的后浪(诡异入侵)
  15. [科幻小说]盗墓从瓶山开始
  16. [都市小说]讨命人
  17. [科幻小说]请叫我馆主大人
  18. [科幻小说]第九特区
  19. [其他小说]这只怪物明明超强却总想做人
  20. [其他小说]青荒魔王
  21. [玄幻小说]剑主八荒
  22. [其他小说]老婆是隐形大佬
  23. [都市小说]在不正常的地球开餐厅的日子
  24. [修真小说]心魔种道