书荒阁 > 其他小说 > 天后PK女皇 > 70、反派定律
    在欧阳慧茹疯狂报复江映月的时候,完颜不破正在太和殿的一间暗室里查看卫王的伤势。

    由于卫王伤势过重,不能随意移动,暗卫们在太和殿里又接连找到了好几个暗室,正好方便用来秘密救治卫王,顺便审讯宫女碧兰。

    宫女碧兰已经咬舌自尽,自尽前一口咬定卫王觊觎太子妃,特意买通她将太子妃引来暗室,意图迷?奸太子妃。

    完颜不破自然对她的供词嗤之以鼻,见人死了,也没有懊恼。这些暗桩,他总要一个一个都找出来,然后全数灭杀,自尽一个,反而替他省了不少事。

    “回禀皇上,这种五石散是经过二次炼化的,药力相当猛烈,卫王吸食过量,中毒太深,怕是醒不过来了。”太医院院首辛苦救治了一夜,没有任何成效,终于战战兢兢的下了诊断。

    完颜不破定定凝视昏迷不醒的卫王,心情阴郁。卫王看似淫?靡,实际上却只是一种伪装,能力不比j王差,对于这个儿子,他本以为他还能走得更远,却没想到最后葬送在江映月手上,还被她泼了一身的脏水。

    江映月,此间事了,朕定要把你挫骨扬灰。他胸中的戾气不断涌动,冷冷忖道。

    “把他秘密送回去,好生照看着,醒不过来,能多活一日也是好的。你继续想办法寻找解药。”他朝太医看去,慎重的嘱咐。

    太医躬身应诺。

    一名暗卫递来一张图纸,道,“回皇上,这是从卫王怀里找到的太和殿建造图,属下们实在探查不出他何时何地从何人手上得到的,请皇上恕罪。”

    完颜不破接过图纸,发现上面只标明了昨晚那间暗室的位置,其余暗室皆没有标注,不由冷笑,“原来就是这张图纸诱卫王过去的。既然查不出来源,想必这份图纸是他在宫外偶然所得,是有人故意丢给他的诱饵。江映月好手段,暗桩处处都是,让朕防不胜防,连监控都监控不过来。朕身边,太后身边,太子身边,卫王身边,说不定还有御药房,太医院,j王,顺王……哼!好大一张网!你们下去,加大探查力度,朕不把她的势力连根拔掉,这大金皇帝的御座也要保不住了!”

    皇上的说辞这般严重,暗卫心中一凛,慎重应诺。

    “皇上,您看,暗室,图纸,五石散,红丸,这一桩桩一件件都不是普通逆贼能够动用的,这江映月莫不是大周皇室中人?”安顺沉吟了半晌,说出了自己的猜测。

    “恩。朕也早有怀疑。”完颜不破点头,面色阴沉,仔细在大周皇室成员中搜寻江映月的身影。

    “难道是皇室遗孤?”他低声呢喃,只觉心中豁然开朗。正在此时,一名暗卫匆匆进来,在他耳边低语一阵。

    “朕知道她心中憋着狠,却没想到她连一刻都等不及!真是个令人头疼的丫头!”完颜不破莞尔,摇头叹息,话语里没有怒意,反而满满都是纵容和宠溺。

    “安顺,走,摆驾风雨湖。”他抬脚,大步朝风雨湖方向走去,安顺连忙应诺,举步跟上。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    风雨湖边,欧阳慧茹还在有一下,没一下的敲击着水里的江映月,像优雅的猎豹,正在逗弄自己脚下濒死的猎物,姿态说不出的冷酷,却又优雅到了极致。

    她玩的畅快,却不知道,不远处的树林里,正有人定定看着这一幕。

    “王爷,是太子妃。她在做什么?”肖烨随同顺王去乾清殿给完颜不破请安,路过风雨湖,见自家王爷站定,神情专注的远眺正前方的冰湖,他跟着看过去,目力却不及武功高强的顺王,只看见两个模模糊糊的身影,不由好奇的问。

    “她在杀人!”顺王语带笑意,说出的话耸人听闻,但语气里竟然透出几分欣赏。

    这个弟妹再次让他大开眼界,他从不知道,女人也可以这么强悍,也可以这么冷酷,连杀人亦可以这样优雅而从容。这样特别的女人,配与太子真是可惜了!

    “哦?杀谁?”皇宫里的女人,哪个会是心慈手软之辈?肖烨并不惊讶,只更加好奇。

    “杀太子刚纳的那个侍妾。”顺王淡然开口,眼睛锁定冰面上那道艳丽高傲的身影,眸子里全都是笑意。

    主子?肖烨急急低头,掩住脸上的惊怒之色,勉力维持着语音的平淡,“那咱们要不要过去阻止?”话落,他紧紧盯住顺王的背影,双拳紧握,只待他点头,便立刻冲过去救援。

    “为什么要阻止?不过是一个侍妾罢了,太子妃有权处置。且那侍妾妄图荣华富贵,竟然敢拿父皇的命来做赌,转脸又不知羞耻的攀上太子,早该一死!”顺王轻嗤一声,语气极为不善。

    他不明白,太子的眼神为什么那么不好使,放着好好的太子妃不要,尽看上些不三不四的女人。

    肖烨不做声了,牙关紧咬,额头青筋暴凸,五内俱焚的看着不远处单方面上演的虐杀。正当他快要抑制不住内心的焦急,不管不顾的冲出去时,太子带着邢芳兰和几名侍卫正从另一个方向朝两人冲过去。

    “是太子。”顺王眉头皱了皱,表情不虞,“走,过去看看。”他怕他的弟妹会在太子手上吃亏。

    “是。”肖烨低应一声,面容平静,眼里却波涛汹涌,脚步立刻快速移动,竟然越过顺王,走在了前面。

    顺王向来对自己的心腹很宽容,并不以为意,见太子极速朝太子妃冲过去,满脸的杀气,不由也加快了步伐。

    两方人马迅速朝湖中心的欧阳慧茹和江映月逼近。

    “太子来了。”看见带领一群侍卫冲过来的太子,江映月面上露出胜利的微笑。

    欧阳慧茹转头去看,果然见太子满脸杀气的奔过来。她忍不住啐了一口,唾弃的是太子,同时也在唾弃自己。

    “特么的!竟然遇上了反派定律!”欧阳慧茹气急败坏,爆出了一句粗口。

    所谓的反派定律便是:反派干坏事前总要唧唧歪歪,磨磨蹭蹭,结果,本来能干脆利落的弄死主角,却反而被主角等来了救兵,功亏于溃。

    江映月听见她气急败坏的话,虽然不明白她的意思,却也知道她很懊恼,面上不由露出一抹讥笑。

    “你很得意?”欧阳慧茹俯身,冷冷逼视她反问,瞥一眼越跑越近的太子,忽而灿然一笑,高高举起拐杖,朝江映月的头部狠狠击打过去。

    “不要!”江映月举手护住头部,凄厉的尖叫一声。

    拐杖重击头部,发出沉闷的声响,鲜血迸溅,江映月双眼一翻,缓缓沉入湖底。

    “欧阳慧茹,你该死!”晚了一步赶到,太子眼睁睁看着江映月沉下去,手里握着一把刀,逼近欧阳慧茹,面色狰狞的嘶吼。

    欧阳慧茹云淡风轻的笑笑,退后一步问道,“你不下去救她吗?晚了她可真活不了了。”

    本想手刃了她的太子踌躇,狠狠丢下手里的刀,朝冰窟里跳去,一个猛子扎下去,潜进深深的湖底,搜寻江映月的身影。

    看见太子毫不犹豫的动作,欧阳慧茹讽笑,忖道:太子对江映月还真是情真意切,有这份‘真情’守护到最后,江映月死了也不冤。

    她期待的凝视着水面,等着太子浮上来。江映月沉下去没有多久,太子很快就找到她,把她揽入怀里,拖出水面换气。

    见他们露头,欧阳慧茹笑了,拿起拐杖,狠狠朝太子脑部砸去。她想这么干很久了。

    太子偏头躲避,肩膀却还是受了重重一击,不由怒气勃发,厉声喝问,“欧阳慧茹,你疯了吗?竟然敢谋杀储君?”

    回应他的是欧阳慧茹再一下的猛力抽击。而太子带过来的侍卫们眼见着太子妃狠戾的举动,心中焦急却不敢过去,只因太子妃的禁卫们正举着寒光烁烁的尖刀,杀气腾腾的阻住了他们的去路。

    禁卫们被送给了太子妃,自然只认她做主子,只听从她的命令,她要弑杀太子,他们不会阻止。令行禁止,这是他们根深蒂固的教条,只有皇上亲自驾临,阻止太子妃,太子妃自愿放弃,他们才会罢手。

    冲过来的顺王看见太子妃竟然连太子都敢抽,又见她的禁卫控制住了太子的侍卫,不由缓下脚步。

    弟妹真是大胆!不过,却是极为招人喜欢!本王也想狠狠抽打太子,想了很久!顺王摇头,好笑的暗忖。

    在他恍然间,赶在前面的肖烨却猛然加快速度,一把推开了还在行凶的欧阳慧茹,毫不犹豫的跳进水里,联合太子把江映月救了上来。

    欧阳慧茹没有防备身后还会来人,被肖烨推搡一下,跌倒在地,就这片刻功夫,肖烨、太子、江映月已经安然爬上了岸,正躺在地上喘着粗气。

    “太子妃没事吧?”顺王眼含阴鸷的瞥一眼自作主张的肖烨,伸手去扶欧阳慧茹,语气颇为关怀的询问。

    “皇兄,我没事。”欧阳慧茹摆手,站起身微微一笑,看向吐出两口水,正缓缓睁开双眼的江映月,表情阴郁。

    “欧阳慧茹,你竟然敢谋害孤和映月,孤杀了你!”完颜z缓过劲来,猛然翻身站直,捡起地上他丢下的刀,高举着朝欧阳慧茹冲杀过来,一副欲将欧阳慧茹碎尸万段的模样。

    “你且试试!”欧阳慧茹闪身到顺王身后,扬起下颚,语带不屑的挑衅道。

    完颜z双眼血红,顷刻间丧失了理智,几步冲到她面前,举刀乱砍,竟连站在她身前的顺王也要一并杀掉。

    顺王护着身后的欧阳慧茹轻松躲避,眉眼带着耍弄耗子般轻蔑的笑意,并不还手。

    太子劈砍的更加卖力,却见躲在顺王背后的欧阳慧茹忽然露头,朝他身后看去,脸上露出绚烂的笑容,大叫一声,“父皇!”。

    太子心中一惊,正欲回头去看,身后却刮来一阵狂猛的掌风,他胸口剧痛,被重重拍飞出去,砸在冰面上,足足滑出去十米远才堪堪停下。

    太子艰难的直起身,嘴角溢出一丝鲜血,向掌风袭来的方向看去,只见完颜不破正负手站在原地,冰冷的睨视着他,那不带半分感情的眸子仿佛在看一个死物。手机用户看天后PK女皇请浏览https://m.shuhuangge.org/wapbook/73796.html,更优质的用户体验。

热门新书推荐

  1. [科幻小说]我用科学解释怪力乱神
  2. [修真小说]大周仙吏
  3. [修真小说]我的师兄绝世无双
  4. [都市小说]全球巨星从被插刀开始
  5. [穿越小说]神话版三国
  6. [玄幻小说]我靠科技种田兴家
  7. [修真小说]心魔种道
  8. [其他小说]从一拳开始五五开
  9. [科幻小说]前方高能
  10. [网游小说]塔防战略
  11. [玄幻小说]开局签到如来神掌
  12. [穿越小说]汉血长歌
  13. [其他小说]谍涯无痕
  14. [修真小说]武当山签到六十年
  15. [其他小说]在八十年代又野又飒
  16. [科幻小说]我的亲戚有点多
  17. [修真小说]原来我是道祖
  18. [修真小说]穿越诸天的僧人
  19. [玄幻小说]从不灭神体开始神级选择
  20. [科幻小说]我能升级避难所
  21. [其他小说]斗罗之老杰克传奇
  22. [都市小说]我九星院士的身份被网红曝光了
  23. [穿越小说]签到大唐:开局就造反
  24. [修真小说]从通幽之术开始